• Jl. Raya Padang-Solok Km. 40 Sukarami
  • (0755) 31564 / 081266479744 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
    • Varietas
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak
Thumb
315 dilihat       22 Mei 2023

Gelar Sarasehan, BSIP Lakukan Sosialisasi dan Penguatan Manajemen

BOGOR - Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) menggelar sarasehan, Senin (22/5/2023) di Auditorium Sadikin Sumintawikarta, Bogor, Jawa Barat. Sekretaris BSIP Haris Syahbuddin mengungkapkan sarasehan sebagai sarana sosialisasi dan penguatan manajemen.

“Kegiatan ini bertujuan untuk konsolidasi penguatan manajemen, adaptasi kebudayaan, maupun adaptasi-adaptasi dengan cara digital,” jelas Haris.

Haris menyebutkan bahwa kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat silaturahmi untuk mewujudkan kinerja yang lebih baik.

Untuk itu, tidak hanya jajaran BSIP, sarasehan juga menghadirkan pimpinan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) periode sebelumnya maupun peneliti dan profesor riset eks Balitbangtan yang telah beralih ke Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Saran dan gagasan dari senior dan pihak-pihak tersebut diharapkan dapat menjadi masukan untuk membangun BSIP. Hal ini seperti diungkapkan oleh Plt. Kepala BSIP Fadjry Djufry.

“BSIP tidak akan bisa menyelesaikan pekerjaan sendiri, pasti ada kolaborasi dan sinergi semua pihak. Negara sangat besar, banyak tugas yang harus kita seleaikan yang memerlukan kompetensi dan kolaborasi,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Fadjry menyampaikan masukan-masukan tersebut dapat berkontribusi untuk penyusunan grand design BSIP.

“Ini kita formulasikan. Kita buat grand design, roadmap tentang BSIP untuk jangka pendek, menengah, dan panjang. Memang ini tidak mudah, tapi dengan dukungan semua pihak, saya yakin ini bisa,” kata Fadjry. (Hms/Nita)

Prev Next

-


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    BRMP Sumatera Barat Gelar Sosialisasi ISO 9001:2015 & Pelatihan Auditor Internal
    24 Des 2025 - By Jafri, S.Kom
  • Thumb
    Perkuat Tata Kelola Aset Negara, BRMP Sumbar Ikuti Sosialisasi BMN dari KPKNL Padang
    24 Des 2025 - By Jafri, S.Kom
  • Thumb
    BRMP Sumatera Barat Capai Predikat Informatif dalam Keterbukaan Informasi Publik
    23 Des 2025 - By Jafri, S.Kom
  • Thumb
    BRMP Sumbar Gelar Bimtek Pengenalan Kambing Boerka dan Olahan Silase dari Limbah Jagung
    22 Des 2025 - By Jafri, S.Kom
  • Thumb
    Workshop Input Data Optimalisasi Lahan Digelar di BRMP Sumatera Barat
    22 Des 2025 - By Jafri, S.Kom

tags

Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Fadjry Djufry Haris Syahbuddin Penguatan Manajemen Sarasehan

Kontak

(0755) 31564 / 081266479744 (WA)
(0755) 31138
[email protected]

Jl. Raya Padang Solok Km. 40 Sukarami, Kabupaten Solok 27365; PO Box 34 Padang, Provinsi Sumatera Barat

Alamat website : https://sumbar.brmp.pertanian.go.id/

© 2025 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Sumatera Barat. All Right Reserved